Относительно недавно, когда еще печное отопление было в приоритетном положении, проблемы выбора кирпича для печей не стояло – более-менее процесс этот представлял почти каждый.
Сегодня, когда старые технологии быстро переходят в разряд досуговой экзотики или попросту отмирают, знание это несколько забыто, поэтому стоит его немного освежить. Тем более что ничего хитрого в этом нет, и все критерии вполне доступны пониманию даже человеку, незнакомому с печным ремеслом.
Печной кирпич для печей до революции имел массу разновидностей, мало понятных сегодняшнему человеку:
- лещада,
- межигорка,
- кабанчик,
- подовый,
- акцизный…
Это только часть асортимента, ныне сократившегося до минимума и сменившего имена. Нет необходимости вникать в исторические нюансы кирпичного производства, достаточно бегло взглянуть на характеристики печного кирпича на сегодняшний день.
Какие требования предъявляются к печному кирпичу
В гражданском строительстве все просто. Кирпич должен быть:
- прочным,
- долговечным,
- влагостойким
- и, желательно, обладать малой теплопроводностью – для теплых стен.
Это основные требования. В печном деле приоритеты расставлены несколько иначе.
Кирпич в печи работает в весьма напряженном режиме, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. Конечно, качество печи во многом зависит от мастерства исполнителя, ее создающего. Но и от материала зависит многое. Поэтому нужно понимать, на что обращать внимание.
- Огнестойкость. Дрова загораются при 300 градусах. Основное горение происходит при 600, в отдельных точках (угли при достаточном количестве кислорода) до 1000. Если печь работает на каменном угле, антраците или коксе, то тогда температурная планка задирается еще выше – 1600 градусов Цельсия. Соответственно, печной кирпич должен выдерживать такие температуры.
- Теплопроводность и теплоаккумулирующие свойства. Мало сжечь топливо – нужно еще его запасти и потом передать обогреваемому помещению. Следовательно, кирпич должен быть максимально плотным, чтобы вобрать в себя побольше тепла, и максимально теплопроводным, чтобы передать это тепло на внешние стенки печи. При этом процесс не должен быть быстрым. Требуется ведь плавно, постепенно греть помещение. В противном случае будут наблюдаться ощутимые скачки температуры в обогреваемом объеме.
- Размер печного кирпича и хорошая геометрия. Допустимая толщина швов в печках невелика. 1 – 3 мм для шамотного товара и 1 – 5 мм для красного керамического кирпича. Следовательно, кирпич должен быть максимально ровным, а вся партия иметь минимальный разброс по габариту.
Кирпич для печи идет двух видов: шамотный огнеупорный и красный керамический.
Первый изготавливается из огнеупорной глины с добавлением зерен шамота – молотых черепков обожженной глины. Кирпич хорошо переносит высокие температуры, но обладает не самыми выдающимися характеристиками теплопроводности, поэтому совершенно не годится на кладку горнила русских печей и хлебных камер, то есть там, где нужно накапливать тепло.
Зато там, где требуется сопротивляться огню, шамотный кирпич вне конкуренции.
Огнеупорный кирпич бывает разного оттенка, от белого до желто-коричневого – зависит от особенностей глины того или иного месторождения. На характеристики цветовая нюансировка не влияет. Из шамота кладут топливники печей, особенно если топливом будет каменный уголь или качество керамического кирпича, идущего на основной массив, недостаточно хорошо. Или тепловое ядро – сердцевину печи, подвергающуюся наиболее жесткому тепловому воздействию.
Красный керамический формуют из красножгущихся глин, которые менее тугоплавкие, чем огнеупорные, идущие на шамотные изделия. Но он лучше проводит и накапливает тепло, поэтому из него делают основное тело печи и внутренности воздушных и хлебных камер, горнила русских печей и фундаменты – керамический кирпич в меньшей степени (в сравнении с шамотным) страшится воздействия влаги.
Существует и третий вид кирпича, который ближе по составу и характеристикам к красному керамическому, но заметно превосходит его – клинкерный. Изначально придуманный как материал для мощения улиц, клинкер оказался пригодным и в общестроительном деле. При его формовке в ход идут стеклующиеся глины – те, которые при обжиге очень плотно спекаются, так что почти теряют способность вбирать в себя влагу (не более 3% по массе, когда как у простого керамического это значение может достигать несколько десятков процентов). Кирпич печной строительный идет на кладку печей без ограничений – за исключением топливников, предназначенных для сжигания каменного и бурого угля.
Выбираем кирпич для дела
При более развитом ассортименте прошлого, как ни странно, в минувшую эпоху выбирать кирпич на печь было проще. Он весь изготавливался примерно по одной технологии. Сегодня их существует множество, поэтому важно понимать, на что обращать внимание.
Огнеупорный кирпич подразделяется на кислотный, щелочной, нейтральный.
Есть некоторое различие в габаритах. Но и тут можно брать любой – вопрос в эстетике и удобстве работы. Самым ходовым, впрочем, является Ша-5 и чуть менее – Ша-8. Просто их размер наиболее близок к габариту одинарного керамического кирпича, идущего на печи. Поэтому проще совмещать кладку из того и другого. Но можно пустить в дело, предположим, и более миниатюрный Ша-6 для создания каких-то особых визуальных эффектов, в топке камина, например.
Печной кирпич фото
Керамический кирпич
С красным керамическим все сложнее. Во-первых, он подразделяется на щелевой и полнотелый. В печном деле ценится полнотелый, способный накапливать тепло и передавать его на внешние стенки печи. А щелевой изначально, при лучшей в целом геометрии, был создан как материал теплоизолирующий. Поэтому в нем много пустот и мало так называемых «мостиков холода», отчего и тепла в нем много не накопишь, и передать его сложно будет. Да еще при интенсивном нагреве щелевой кирпич имеет обыкновение трещать и лопаться – причина в тепловом расширении. Часть кирпича уже нагрелась и расширилась, а часть еще холодная – вот и причина внутренних напряжений, ведущих к разрушению.
Глиняным кладочным раствором такие щели забить нельзя. Дело в том, что глина при высыхании дает усадку. Следовательно, все эти импровизированные пробки в щелях после сушки сожмутся, и монолитность кирпича снова нарушится.
Поэтому на печь берут полнотелый кирпич. Впрочем, щелевой тоже изредка идет в дело – на кладку барбекю и каминов, где теплоаккумулирующие способности особой роли не играют. Только важно помнить, что в таком случае тепловое ядро, контактирующее с зоной горения, делают из огнеупорных материалов. И потом это ядро изолируют от внешней кладки из щелевого кирпича с помощью сухого шва, заполненного базальтовым картоном или каким-то еще негорючим теплоизолятором.
Фото печей из кирпича для дома
Красный кирпич по способу изготовления подразделяется на сухопрессованный и пластической влажной формовки.
Первая технология выглядит примерно так: глину сушат и перемалывают, а потом из полученной массы прессуют кирпичи при помощи давления и пара. После обжига получается неплохой ровный кирпич, но, к сожалению, совершенно непригодный в печном деле, потому что плохо переносит намокание и совсем не терпит нагрева. Отличить сухопрессованный кирпич можно даже при внешнем осмотре. Если приглядеться (а еще лучше – посмотреть на скол), то можно разглядеть структуру, похожую на пенопласт. Такой кирпич нельзя использовать для строительства печи.
Пластическая влажная формовка как раз есть традиционная для производства кирпича. В упрощенном виде технология выглядит следующим образом: увлажненная глиняная масса поступает сначала в глиномялку для придания ей однородности, а потом пропускается через экструдер – такое гигантское подобие промышленной мясорубки с насадкой на выходе. Полученную ленту прямоугольного сечения нарезают на отдельные кирпичи. Их потом сушат и обжигают. Это лучший печной кирпич. Он имеет нужную плотную, однородную структуру. Он-то и интересует печника в первую очередь.
Глухота или хрипота тона говорит о скрытом браке.
Кроме того, следует обращать внимание на качество обжига. Тут три градации. Недожог, нормальный, пережог или железняк. Кирпич печной огнеупорный нормального обжига равномерно алый.
А еще следует обратить внимание на морозостойкость кирпича – цифру в спецификации, которая указывает, сколько циклов «зима-лето» кирпич может выдержать. На первый взгляд покажется, что данный параметр важен только на трубе. На самом деле этот показатель говорит о способности кирпича держать термоудар – резкие переходы от одной температуры к другой. Кирпич с плохими характеристиками морозостойкости в печах начинает слоиться – образовывать мелкие сколы, постепенно приводящие к полному разрушению.
Мастера-печника должен интересовать только тот кирпич, что может выдержать не менее 30 циклов.
Чаще всего всем вышеперечисленным характеристикам отвечает кирпич марки М150 и выше.
Клинкер
У клинкерного кирпича как материала для печей есть один недостаток – цена. Это, наверное, самый дорогой сорт искусственного строительного камня. Между тем, он превосходно сопротивляется высоким и низким температурам, имеет морозостойкость свыше 100 циклов, обладает высочайшим сопротивлением на сжатие – марка М450 для клинкера вполне обыкновенный показатель (выдерживает давление 450 кг на кв. сантиметр поверхности). При этом вес печного кирпича составляет 1,6 — 3,3 кг . Словом, это очень хороший материал, да еще и весьма декоративный – внешность клинкера, наверное, наиболее выразительная из всего кирпичного семейства.
Поэтому весь клинкерный кирпич, подходящий по внешним данным, можно смело использовать в печи. Единственное – следует очень внимательно отнестись к нему при кладке. Клинкер по причине малого водопоглощения имеет слабую привычку к адгезии, то есть плохо слипается с раствором. Поэтому класть его стоит очень аккуратно, минимизировав шансы потревожить кладку до полного высыхания.