Меню
Postroysia.Ru > Инструмент и оборудование > Пароконвектомат для современной профессиональной кухни
Инструмент и оборудование
дата публикации: 06.04.2018

Пароконвектомат для современной профессиональной кухни

Инструмент и оборудование

Сегодня поговорим про оборудование для мест общественного питания или общепитов, как их называют. На современной профессиональной кухне хорошо зарекомендовал себя пароконвектомат.

Он может использоваться в качестве:

  • духового шкафа
  • шкафа для жарки
  • плиты
  • фритюрницы
  • конвекционной печи
  • опрокидывающей сковороды

При этом в процессе приготовления блюд сохраняются витамины используемых продуктов.

То есть воспользовавшись одним только пароконвектоматом можно подвергать продукты различным видам тепловой обработки:

  • жарке
  • запеканию
  • приготовлению на пару
  • бланшировке и т.д.

Такое оборудование находит применение как в элитных ресторанах так и в общественных столовых.

Владельцы заведений общественного питания особенно ценят это высокотехнологичное оборудование за возможность экономии при помощи него.

Ведь умелое обращение с ним позволяют:

  • сократить время приготовления блюд
  • сократить расход электроэнергии
  • высвободить дополнительную рабочую площадь
  • не переживать за качество используемой воды при приготовлении, так как в независимости от качества подаваемой воды устройство подает пар для приготовления с оптимальным уровнем жесткости
  • экономить на дополнительных уплотняющих листах, так как конструкция полностью герметична и не нуждается в дополнительном тюнинге
  • быстро очистить рабочую камера с помощью встроенной функции самоочистки

Кроме того его использование дает шеф повару большие возможности для экспериментов.

Хорошо зарекомендовали себя пароконвектоматы немецкого бренда Rational http://ooopht.ru/parokonvektomat-rational.html Они используют генерацию пара в бойлерном исполнении. Использование такого увлажнения при приготовлении позволяет лучше измерить и проконтролировать уровень влажности пароконвектомата по сравнению с инжекторным аналогом.

parokonvektomat
Пароконвектомат бойлерного типа



При классификации данного оборудования используют следующие критерии:

Способ парогенерации

  • бойлерные (в качестве источника пара служит парогенератор),
  • инжекционные (за счёт попадания влаги через заданные промежутки на трубчатый электронагреватель);

Тип управления

  • с помощью механики
  • электромеханические,
  • современные сенсорные

Тип энергоносителя

  • электрический
  • газовый

Вместимость

  • до трех-шести уровней
  • шесть – десять уровней
  • двенадцать – двадцать четыре уровня
Может быть интересно  Применение ручной сварки стержневыми электродами

Отзывы об использовании пароконвектоматов